注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基建连

一个由四团各连抽调组成筑建永久工程的集体

 
 
 

日志

 
 

快乐的湖南之行  

2012-10-22 17:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的湖南之行 - 基建连 - 基建连

        10月15日-20日,正是秋高气爽之际,我们来到了湖南旅游。在长沙匆匆停留,只是来到桔子洲头,体会了一下当年毛泽东在沁园春长沙诗词中的“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”和“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。” 的场景,别有一番情趣。

       来到韶山,当我们在毛泽东广场向毛主席铜像敬献花蓝、三鞠躬后不久,天空骤然下起了小雨,大家都说主席显灵了,这是他老人家的泪水。当我们参观过主席的故居后,天空中的小雨突然停止,转为多云了。在这里,人们的各种神奇传说让你不信也得信。

       驱车五个多小时到达张家界时已经很晚了,安排好住宿,最担心的是明天会不会放睛。据说今天来的游客在张家界什么也看不到,到处是雾濛濛的,如果是那样就太遗憾了。真没想到是清晨起来是个特好的大晴天,万里无云。上午来到神奇的龙王洞和美丽的宝峰湖,领略了独特的融洞奇观和湖中美景。下午赶到了五陵源中国张家界世界地质公园,乘索道登上了号称电影“阿凡达”外景拍摄地“哈利路亚山”即“南天一柱”,探寻阿凡达中的群山漂浮、星罗棋布的玄幻莫测世界。袁家界和天子山景区的确是名不虚传 ,云雾飘绕、峰峦叠嶂,气势磅礴的迷魂台、天下第一桥等空中绝景,可以登上峰林之王。在阿凡达影片中出现的的西海峰林、御笔峰、仙女献花、武士驯马等千座山峰兀立云雾,犹如波澜壮阔之神秘意境。在十里画廊,坐着观光车漫游而下,三姊妹峰、采药老人等群峰层列,犹如梦幻仙境。

       早晨起来,依然是晴空万里,我们来到著名的张家界国家森林公园。黄石寨风景区需要登3878级台阶才能上去,时间太紧实在是来不及子,只能留下点儿遗憾了。我们步行游览了享有世界上最美丽的大峡谷—金鞭溪。全长7.5公里,沿途欣赏了金鞭岩、神鹰护鞭、劈山救母、紫草潭、千里相会、跳鱼潭、重欢树、水绕四门等景点,在老版电视剧“西游记”的拍摄外景地还留了影。下午在土司王府的宅院里坐了坐花轿,抚摸状元门,当了把师爷,挺好玩儿的。晚上终于来到了凤凰古城,沙湾吊脚楼、沱江风光、石板街、风雨桥、万名塔、沈丛文故居外景、北门城楼,到处是灯光璀璨,艳丽无比,自己仿佛置身在立美轮美奂的仙境之中。

    凤凰古城的清早是很安静的,漫步在民族一条街,自行在古城内游览,各种各样的蜡染扎染、古玩字画、苗族刺绣和银饰、传统工艺以及土特名产、日用百货琳琅满目。凤凰古城是最具南方特色的一座小城,让你充分体验到了她的城市特制结构和当地的淳朴乡土人情。在街头还遇到了湘西伟人剧团的毛泽东和蒋介石的扮演者着正装在与游客交流,与他们聊天还是挺有趣的。在苗寨我们登上了一百多公里长的南方长城,不像北方的长城,这里完全是用石板一点点搭立起来,也是很有特点。

    天气又开始阴沉起来,回到长沙时已经是有些闷热了,估计还得有雨下。感谢老天的眷顾,我们可以顺利回北京了。

快乐的湖南之行 - 基建连 - 基建连

快乐的湖南之行 - 基建连 - 基建连

快乐的湖南之行 - 基建连 - 基建连

快乐的湖南之行 - 基建连 - 基建连

快乐的湖南之行 - 基建连 - 基建连

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017