注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基建连

一个由四团各连抽调组成筑建永久工程的集体

 
 
 

日志

 
 

他跨入了“60后”的行列 (详情请观相册)  

2012-03-08 10:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他跨入了“六○后”的行列 - 基建连 - 基建连

 

       时间过的真快,又是一个三月八日,去年这天大家的生日欢聚仿佛是发生在昨天。张包(骥良)战友今天迎来的可是花甲之年,让我们共同祝福他生日快乐,祝贺他跨入了“60后”的行列。

       花甲本来是天干地支配合用来纪年的,从甲起,天干有十,地支十二,十天干和十二地支按照顺序搭配成六十个单位,六十年成一周,通常就叫作“六十花甲子”,也称“花甲”。把这种记时间的词语移用到记人的年龄上,就以“年届花甲”或“花甲之年”来指人到60岁了。因此称六十岁为花甲,也有的称作为耳顺之年、还历之年。

      当年活跃在四团的战友,曾经靓丽的青春少年们,如今陆陆续续地都在跨入“60后”的行列,明后年将会迎来更多大批战友跨进六十的门槛。时光的无情,历史的必然,让我们必须要考虑这样一个问题:一个人进入花甲之年,是他人生经历的一个大的间歇期,如同一个旅人,在日过中天之后,需要思考和安排这一天的旅程。每个人的幸福指数是不同的,在人生中是存有许多不可预知的变数,但是平安幸福我们每个人的追求。

在张包(骥良)生日的这一天,寄语战友们、朋友们,在实现事业的成功时,在获得家庭的美满时,留出点儿时间,把健康也当做事业和美满来操持,相信你就一定会拥有幸福的老年生活。愿天下人平安幸福!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017