注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基建连

一个由四团各连抽调组成筑建永久工程的集体

 
 
 

日志

 
 

基建连向上海战友致敬  

2011-09-23 08:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基建连向上海战友致敬 - 基建连 - 基建连

 

看到基建连旗飘扬在上海战友聚会的现场,真是感慨万份。上海战友王世跃、朱玉英精心组织周密安排,还有王云棉、罗明珠、朱佩琴、戴凤英、洪伟民等战友细心照顾、盛情接待,让我们仿佛回到了激情燃烧的青春岁月。大家还是那么热情奔放,大家还是那么团结向上,喜悦在每个人的脸上徜徉,豪情在每个人的心头激荡。历史没有忘记我们,我们也没有忘记自己,因为我们的青春曾在四团的土地上闪闪发光。

 看,第一任指导员黄崇德来到我们身边,第二任指导员孔素素也来了,施工连长郭明星、基建连领导王国祥、张俊兰来到了战友们身边,最后一任连长王福田也来和大家相聚了。四十年不是一个简单的数字,它见证了我们每一位战友从青春年少到白发苍苍,我们是同甘共苦的同一代人,在这特别的日子里,让我们把青春年华放声歌唱。

 其实,当上海战友们还未来到兵团时,基建连的前身施工连已经奋斗一年多了。许多来自各连的战友只在自己的连队呆了一两年甚至几个月就加入了基建连施工的战场,一干就是五、六年,这其中的酸甜苦辣只有我们自己最清楚。艰苦的条件大家默默耕耘,彰显了创业者的刚强。

 如今,来自北京、内蒙、浙江、山东的战友与上海战友再次重逢,为我们的晚年生活增添了幸福和荣光,一条纽带把我们的友谊牢牢栓在了一起。千辛万苦随风去,无怨无悔心坦荡。祝愿战友们生活美满,身体健壮,来年更比今年强。这就是2011年9月18日上海聚会带给我们的畅想。

 

基建连向上海战友致敬 - 基建连 - 基建连

         左一:最后一任连长王福田,    左二:第二任指导员孔素素    ,左三:第一任副连长王国祥

         右三:第一任指导员黄崇德,    右二:第一任副指导员张俊兰,右一:基建连前身施工连长郭明星 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017