注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基建连

一个由四团各连抽调组成筑建永久工程的集体

 
 
 

日志

 
 

春风送暖赴山东 幸运相伴齐鲁行 青岛篇  

2011-04-21 18:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们的山东之行最后一站是青岛,这里有从九连调过来的原基建连副指导员张俊兰,尽管她在连里待的时间不是很长,但她与群众打成一片、关心每个战友成长的工作作风在大家心中留下了深刻印象。没有她一个多月的奔波,恐怕不会有这次顺利的聚会,因为她是青岛阶段的联络员。这里还有先期到达青岛参与此次活动的九连战友郑淑清。为了便于接站,她俩已经提前在酒店入住。

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   青岛篇 - 基建连 - 基建连

  当队伍到达车站时也是晚上八点多钟,大家隔着车窗老远就看到了她们二人的身影。下车后张俊兰亲切地叫着每个人的名字一一握手致意。特别是曾经并肩战斗过的五位九连战友拥抱在一起大声地呼喊着,好感人的场面,当然摄像机不会放过这些镜头。

在酒店里,张俊兰不仅早已拿到了房间钥匙,还给每个人送上一筒崂山茗茶,怕有人迷路还给每人一张酒店的名片,瞧瞧她考虑的多么周到。

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   青岛篇 - 基建连 - 基建连

 

幸运没有离我们而去,几天来低温阴沉天气突然放晴。第二天一早,阳光明媚,我们预租的旅游车和导游接大家浏览了信号山公园、迎宾楼、小青岛、海军博物馆、八大关花石楼、五四广场和棧桥等。绝大多数战友都是第一次来青岛,共同的感受是美不胜收;张俊兰在青岛生活了多年也其实很少有时间来这里;郑淑清腿脚有点慢,在大家搀扶下没有放过一个景点。导游是个二十出头的小伙子,爷爷奶奶的叫了一路,讲解和服务也是蛮不错。大家说“这一天的爷爷奶奶当的值。”沿海大道上的著名景点基本上都看到了,大家可以无愧地说“无虚此行”。

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   青岛篇 - 基建连 - 基建连

 下午13时33分正当我们在五四广场拍照时突然刮起了九级大风,这场突如其来的大风不仅造成市内有十几人伤亡,还因青岛市快速路施工苫盖的篷布被大风刮到铁路接触网上,造成胶济铁路接触网故障断电,致使济南铁路局部分列车延误和停运,近万名旅客滞留沿线。其中我们第二天要乘坐的D54次动车竟然晚点四个小时,想起还是有点可怕,大家躲过这次意外真是万幸啊!

晚上张俊兰为尽东道主之意在汇丰苑大酒店设宴为我们接风兼送行。她说早就盼着大家伙来青岛,头天晚上十一点多才睡,可三点多就醒了,心情实在是太激动了。大家多年后重相聚,一定要珍惜战友情和兄弟姐妹情,求的是永记战友之意的大同,存的是兄弟姐妹性格的之异,我们互相之间要多包容,换位思考就会多一份谅解,这样的老年生活就会充满乐趣。她也祝愿每位战友的家庭幸福,希望再有更多的机会相聚。

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   青岛篇 - 基建连 - 基建连

 临别之前,张俊兰在基建连旗上郑重地签上了自己名字,郑淑清不仅签上自己名字还替过世爱人周长春把名字签上,因为他曾在施工连战斗过。我们的队伍又壮大了。

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   青岛篇 - 基建连 - 基建连

 分别是痛苦的,因为眼泪有的是酸楚,有的是伤感,有的是留恋,有的是遗憾。分别是美好的,因为战友情谊总是那么亲切,那么眷恋,那么深厚,那么久远。再见了青岛,再见了战友,再见了山东,这整齐的声音在车站广场回响、飘荡,透着兵团人的豪迈、果敢和对未来的期望。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017