注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基建连

一个由四团各连抽调组成筑建永久工程的集体

 
 
 

日志

 
 

春风送暖赴山东 幸运相伴齐鲁行 潍坊篇  

2011-04-21 17:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   潍坊篇 - 基建连 - 基建连

  潍坊车站的造型是一只漂亮的风筝

起来我们真是很幸运,大家刚刚离开泰山,莱芜市雪野华山林场突发破坏性山林大火,芜雪野旅游区的山火持续了三天。50多年树龄的树木被烧成灰烬,数个山头由绿色变为黑色。随后距泰山景区以北不远处的山地突发火灾,因风力较大,火势迅速蔓延,对附近居民和泰山景区构成严重威胁。人们从四面八方赶来,为了守卫家园、守卫青山而奋力战斗经过当地千余名干部群众和武警消防官兵一起奋战,几天后已经扑灭。而我们的队伍这时已经平安到达了潍坊。

这个城市里有原基建连战友王溪铭和李春荣,我们本打算是途经顺便来看望看望,却惊动了他们全家。王溪铭是潍坊阶段的联络员,一个月前听说我们要来,就开始认真筹备。王溪铭是潍坊阶段的联络员,他们的女儿王亚娟和朋友张静开着两辆小面包车还有一辆出租车,才把我们这浩浩荡荡老年队伍从车站接走。

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   潍坊篇 - 基建连 - 基建连

 文化节活动中心的造型也是一只风筝

在宽广开阔的人民广场,大家感格外惊奇,漂亮的市府大楼与风筝形状的文化节中心遥遥相对,处处体现着世界风筝之都的风采。王溪铭和李春荣的外孙女小玉玉见到我们一直在哭,问她为什么,她说看到了这么多的姥姥、姥爷心里激动的不行,又想起了和姥姥去内蒙兵团的时候,因此就特别想哭。多么重感情的孩子,多么令人疼爱的兵团战友后代啊。

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   潍坊篇 - 基建连 - 基建连

 人民广场前玉玉还在姥姥怀抱里哭

    我们到来的前一天,也就是4月16日,潍坊滨海经济技术开发区万余名市民齐聚“欢乐海”海滩,携手放飞五颜六色的风筝,万余只风筝在蓝天白云碧海间飘舞、跳跃。为体现此次创纪录活动的权威性,活动严格按照世界吉尼斯的规则,对放飞、场地、计算等规则进行了周密部署,参与活动的每名放飞者只放飞一只风筝,线的长度10英尺以上,所有风筝在空中持续30秒以上。据吉尼斯总部认证官员现场认证,共有10465人同时放飞风筝,一举刷新了海上风筝放飞的吉尼斯世界纪录。尽管我们没能赶上目睹这场盛会,到处都体现风筝特色的风貌已经使我们留恋。

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   潍坊篇 - 基建连 - 基建连

 

在潍坊知名的百大绿州生态园里,战友们好象进入了热带森林,照相机忙个不停;又好象是刘姥姥进了大观园,对什么都挺好奇。大家围坐在沁园春餐厅的圆桌前,一边品尝着美味,一连唠起了分别后的感慨。王溪铭放弃了北京优越的生活条件陪同李春荣在潍坊落户,是兵团战友真挚爱情的楷模,早已成为大家的美谈。对他们现在美满的生活,大家纷纷送上了美好的祝愿。

春风送暖赴山东  幸运相伴齐鲁行   潍坊篇 - 基建连 - 基建连

 

        虽然在潍坊只停留了八个小时,但大家对这里风筝城的规划布局、城市绿化、宜居特色留下了深刻印象。战友情谊的纽带让我们第一次领略了世界风筝之都的风采,留在这里的是我们送给这对战友的祝福。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017