注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基建连

一个由四团各连抽调组成筑建永久工程的集体

 
 
 

日志

 
 

山东之行共商议 战友情深再相聚  

2011-04-13 08:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东之行共商议  战友情深再相聚 - 基建连 - 基建连

 

        春暖花开之际,基建连部分准备山东行的战友又在同一首歌相聚。本来是商讨临行前的相关事宜,恰逢这天是姚东的生日,新加盟此行的九连战友王俊丽的生日也已临近,歌厅特地送来了生日蛋糕和红酒,武秀玲还特地带来日本的梅酒祝兴,两位寿星老在大家祝福的歌声中一起吹灭生日蜡烛。

        经过一个多月的策划和筹备,咱们基建连的山东行已是万事俱备,只欠登车出发了。往返、途中的车票,吴铁军和武秀玲早在二十天前就已买好,这两位好后勤、好财务跑了多次才能让大家同一趟车成行,真是辛苦了。特别是吴铁军、常秀英即将要当公公婆婆了还要挤出时间来成行,可谓团体观念之深。之所以出现多次买票的这种情况,主要是我们的队伍不断在扩大,这中间既有新加盟的一连、五连、九连战友,又有从浙江出发前来会合的基建连战友,还有一位已经到达青岛旅游的九连战友,预计这次行程中将会有二十多位战友前来参与,山东行早已打破了连队之间的界限,大家的热情也让我们好事多磨。

        济南的战友们听说大家要来,一个多月前就开始忙碌起来。担任联络员的杨兆玉一次次寻找合适的旅馆,最后敲定离火车站不远但又经济实惠的宾馆。尽管跟她说过聚会就餐要实行AA制,但她和行动不便的“军长”龚传海 ,还有泥波德多次商量如何给我们大家接风,在什么时间、什么地方合适,不仅要清晨去接浙江来济南的冯纪龙、李金霞战友,还要中午上车站接我们,真可谓煞费苦心倾尽全力。

        潍坊的战友王溪铭、李春荣两口听说我们专程来看望他们更是全家出动。担任联络员的王溪铭为车票、青岛旅游早早就操上了心,自己还准备一辆车为大家服务,他还多次电话通报准备的情况。李春荣来电话一再表示要好好接待大伙,还想让大家有时间参观蔬菜博览会。他们的女儿在QQ连线中详细寻问了全部行程,表达了全家的热切期待的心意。本来是准备当天下午四点离开潍坊,但当时车票难买只买到七点的,他们全家人已经预订了饭店要为大家接风,还要让大家吃过晚饭再走,这种盛情实在是不敢当。

        青岛的战友、原基建连副指导员张俊兰,听说我们要去,高兴的一个多月前就开始筹备。为了避开春游旺季的涨价潮,多次寻找合适的旅馆,提前交押金预定了酒店房间。六十出头的她不顾小孙子在生病,几次去旅行社确定租车、导游事宜,选择确定参观的景点及费用并垫付了押金。接着她又去寻找酒店订餐,跟她说要AA制,但她非说要给她这个面子一定给大家接风,盛情难却真是没有办法。

       想不到我们的战友如此真诚,想不到我们的计划如此顺利,想不到我们的情意如此深厚,想不到我们的心力如此凝聚。四十多年过去,基建连的战友们还是那样团结一心、充满激情,还是那样步调一致、充满活力。我们山东之行还未动身,就已经感动不已,不论此行有何瑕疵问题,恳请大家一定给力,不要有什么怨言,要有的只能是感激!感激!

 

 

     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017